首届 “iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在我校落下帷幕

浏览次数:13作者:时间:2017-12-12设置

12月10日,为期两天的首届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛决赛在我校定淮门校区落下帷幕。本次大赛由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,我校与南京师范大学共同承办。

大赛从筹备到决赛经历了近一年时间,全国100多所高校提交了1000多份作品,经过专家初审,共有270个作品团队参加现场决赛答辩。教指委副主任、华南师范大学副校长胡钦太,我校副校长兰亚明,南京师范大学副校长缪建东、孙友莲,江西广播电视大学副校长钟志贤,桂林电子科技大学副校长胡泽民,教指委秘书长、华中师范大学杨九民,10多位教指委委员和来自全国各高校的20多位专家、近600名选手及指导教师出席了本届大赛的各项活动。

12月9日,开幕式在南京师范大学举行。南京师范大学副校长缪建东、我校副校长兰亚明分别致辞。兰亚明在致辞中首先代表学校向来自全国各高校的领导、专家、老师和同学们表示欢迎。随后,兰亚明用“改革试点、在校生多、体系庞大、开放机制、数字化教育”五个关键词作切入点,介绍了我校的办学现状、特色和优势,并结合大赛主题“数字化教育应用创新”,指出大赛对于推进信息技术与教育教学的融合、适应青年学习方式的变革、促进教育公平具有十分重要的意义,期待大赛成为“引领潮流的标杆、交流经验的园地、展示风采的平台”。最后,兰亚明结合纪念一二·九运动,鼓励参赛学子为教育教学改革创新贡献聪明才智,彰显新时代青年学子新的历史责任与时代担当。

胡钦太教授结合本次大赛的主题“信息化+教育应用+创新”,并从大赛的设计意图等方面,阐释了培养适应时代需求的合格大学生的紧迫性与使命感,他认为本次大赛切合了信息化发展的时代背景,也关注了教育发展的时代主题。

大赛分为“知识类、工具类、系统类、项目类”四个组别,入围决赛的270件作品的作者(团队)分别在我校和南京师范大学两个赛场进行了激烈的角逐。

12月10日,闭幕式在我校定淮门校区二楼报告厅举行。我校副校长兰亚明、南京师范大学副校长孙友莲出席并讲话。教指委委员、西北师范大学郭绍青教授对本次大赛进行了点评,教指委副主任、南京师范大学李艺教授对评审的相关工作进行了说明。经过专家评审,最后评出一等奖86项、二等奖161项、优秀组织奖15项。

此次大赛由传媒与设计学院具体组织和承办,大赛的顺利举办得到了校办、教务处、宣传部、后勤处、保卫处、信息化建设处、资源建设中心、团委等部门的大力支持。传媒与设计学院的师生组成的工作团队负责现场各个环节的组织工作,他们态度认真、计划缜密、工作高效,受到了主办方、评委、专家、参赛选手和指导老师的一致好评,成为我校在本届大赛中对外宣传的一张亮丽名片。

开幕式现场

我校副校长兰亚明致开幕辞

南京师范大学副校长缪建东致开幕辞

参赛选手在我校分赛场查看信息

参赛选手演示并答辩

专家评委提问并点评

颁奖仪式

南京师范大学副校长孙友莲致闭幕辞

我校副校长兰亚明致闭幕辞

首届 “iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在我校落下帷幕

(文:董迅石  图:周升普)

返回原图
/