信息与机电工程学院开展入党积极分子志愿服务活动

浏览次数:13作者:时间:2018-03-19设置


为培育和强化入党积极分子践行社会主义核心价值观的意识,保证“推优入党”的质量,近期,信息与机电工程学院第二党支部联合学院青年志愿者协会先后组织30余名入党积极分子分别来到江苏省第二中医院和大报恩寺遗址公园开展志愿服务活动。

3月10日,在江苏省第二中医院忙碌的门诊大楼里,“小红衣”志愿者们穿梭在医院的各个楼层服务点,为门诊病人和体检人员导医导诊,帮忙测血压,陪同他们取药,协助打印检验报告单、为输液病人送开水,引导病人和家属办理出入院手续,他们用实际行动践行共产党人服务群众的宗旨。

3月17日,志愿者们在大报恩寺门口集合完毕,在工作人员带领下先后进行安全培训和服务岗位培训,分成八组在不同的点位进行服务工作。志愿者们个个热情满满,认真细心地为游客做好导览指引服务工作,收获了游客的纷纷好评,充分展现了优秀志愿者的风采。

通过开展本次入党积极分子志愿者服务活动,将在党课上学到的理论知识与实践相结合,培养了大学生的社会责任感和奉献精神,进一步发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。所有入党积极分子们都表示,将时刻牢记自己的使命,感恩社会、奉献公益事业,继续发扬志愿服务精神,争取早日入党。

同时,我院第二党支部将进一步培育和增强入党积极分子党的宗旨意识,把志愿服务活动作为创新入党积极分子培养和考察机制的有效途径。

打印报告

测血压

患者咨询

医院集体合影(1)

医院集体合影(2)

安全培训

服务岗位培训

安装桌椅

大报恩寺集体合影(1)

大报恩寺集体合影(2)

(文:李海波 / 图:姚思萌、李明)

返回原图
/