商学院举行学生组织建设推进暨学生干部培训会

浏览次数:18作者:时间:2018-03-19设置

3月15日中午,商学院学生组织建设推进暨学生干部培训会在东校区实验楼702举行,学院党总支书记陆伟新、副书记丁乐声,团总支全体成员和8个学生组织32名主要学生干部参加了会议,会议由团总支书记张慧主持。

陆伟新书记对学生组织提出了要求:一要根据现状修正学生组织章程,二要明确工作目标,三要重视总结和宣传,四要加强自身建设,五要坚持正确的政治方向,六要保证活动过程中的安全。

各学生组织负责人总结了2017秋学期的主要工作,提出了工作中的不足和改进的设想,阐述了本学期的工作重点。团总支书记张慧对本学期学生组织重点工作的推进做了具体安排。

丁乐声副书记对学生组织建设和学生干部提出具体要求。在学生组织建设方面,她要求继续推进学习型学生组织建设:将学习作为一种自觉的习惯,发现问题,解决问题并形成制度;树立“以服务广大学生为本”的工作理念;重视组织内部骨干队伍建设。她要求学生组织主要负责人:提高政治思想觉悟:明确政治方向、坚定政治立场、强化政治敏锐性、提升政治鉴别能力;强化爱岗敬业、严格自律、公道正派、光明磊落、宽厚待人的工作作风;提升工作能力、改进工作方法,做到勤于思考、习惯反思、善于管理时间、注重组织协调和团队合作。

会议使学生干部更加明确努力的方向,通过扎实工作,不断保持团学工作良好的局面。


文:张慧     图:陆涵文


  



返回原图
/