您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

平安校园我爱您

发布时间:2018-04-09 浏览次数:0

平安校园我爱你 三年级主题升旗仪式

蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔;老师和父母的心一样,希望我们健康成长。在这个暖日普照柳林校园的幸福时刻,我们团结奋进的三年及团队主持了以“平安校园我爱你”为主题的升旗仪式。

为了加强小学生出操集会及大型活动的安全教育,我们首先让学生收听收看了一则大型活动及集会安全的新闻报道:

学生们在震撼心灵的安全新闻教育下,静心聆听了校园安全我爱你的温馨提示:升旗、做操等大型活动或集会时,上下楼梯要靠右行,不得拥挤、不得推拉。遇见楼梯上有人摔倒的时候,要静候原地不动,不得推搡、观望。要劝阻制止后面的同学继续往前拥挤。自觉遵守公共场所秩序,课间做正当游戏。严禁追、赶、打、闹和攀高走险等。

学生们安全意识的心门正徐徐打开之际,现场互动的《安全教育儿歌》在所有排起的掌声和呼出的安全之声中,学生的校园安全意识一步步增强了。


队员们通过此次升旗仪式强化了安全意识,学会了更多校园集会、大型活动的自救自护方法,全体队员们一起在欢乐的歌谣中唱响校园安全的主旋律