您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

让书香飘满校园,让阅读引领成长——金柳林外国语学校第九届读书节

发布时间:2018-04-23 浏览次数:0

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”2018年4月23日是第23个世界读书日,伴随着五年级中队带来的大气磅礴的诵读《念奴娇·赤壁怀古》,让书香飘满校园,让阅读引领成长”金柳林外国语学校第九届读书节启动仪式开始啦!




每一届读书节的举办,让我们深深感受到读书带给我们的乐趣,更使我们感受到的是全校老师给予的无限关爱,首先石主任为本届读书节致辞接着,三年级两位队员为大家介绍了本届读书节丰富多彩的校级活动和年级特色活动,希望全校师生都能够参与进来,让我们沐浴书海,香溢校园。

在去年四月份全国少工委为了能展现新时期少先队中队风采和当代少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,倡导全国中小学少先队组织中继续开展“红领巾小书虫”中队创建活动。2.6雏鹰中队跟大家分享了他们的读书故事。最后,我们发起倡议,号召全体中队加入到“红领巾小书虫”的读书活动中来,让队员们在活动中多读书,读好书,在活动结束后,每个年级评选出“红领巾小书虫”中队。这不仅能培养队员们的良好阅读习惯,还能开拓视野,增长知识

读书能启迪智慧,与大师对话,与经典为友。愿读书节的春风伴随我们一路成长!