您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

争做新时代的好队员,我讲习爷爷的故事——柳林学子参加石家庄市少年故事汇

发布时间:2018-10-31 浏览次数:0

金秋时节,层林尽染。2018年9月29日,在这个秋高气爽的季节,石家庄市第二届少年故事“汇”,以“争做新时代的好队员——我讲习爷爷的故事”为主题的演讲比赛在北京师范大学石家庄附属学校隆重展开。

此次演讲比赛得到共青团石家庄市委、石家庄市少工委等单位各方面支持,全市各区各县队员积极参加。我校经过层层选拔,三八班孙凡夕队员,五四班杨韫琪队员脱颖而出,经过大队部王艳红主任、中队辅导员刘璐薇老师的悉心指导,最终代表学校参加比赛。

比赛当天,两位队员落落大方,将习爷爷的故事娓娓道来,将柳林学子的风采展现的淋漓至尽,孙凡夕队员讲述的习爷爷爱读书的故事,杨韫琪队员讲述的习爷爷到陕北延川县梁家河村插队的故事都赢得了大家的高度赞扬!通过这次比赛,队员们对习爷爷有了更深刻的了解,在今后的学习生活中,队员们时刻以习爷爷为榜样,向习爷爷学习,做一名能肩负起实现伟大复兴中国梦的建设者和接班人!