您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

沟通“关键期” 携手齐“爬坡”

发布时间:2018-11-18 浏览次数:0

沟通“关键期”   携手齐“爬坡”

                           四年级家长会

为了优化家校合作,让每一位家长深入知悉自己的孩子在校生活、学习情况、成长状态,真正达到家校携手共同培养幸福孩子的目标。金柳林外国语学校四年级12个班级于11月17日下午14:00----16:00在各班教室召开了主题为“陪孩子一起爬坡”的家长会。

为了和家长们一起明晰和总结3年来孩子们学习习惯培养的现状,我们和家长一起认真聆听了李兴福老师的视频《培养孩子良好的学习习惯》,然后发放了包含10项学习习惯的《学习习惯评定表》,为家长明确了四年级学习习惯培养的最后关键期里培养的重点。

鲍波尔说:正是问题激发我们去学习。为了家长们更有针对性的听会,我们年级组商量了《四年级期中综合素质评价表》,家长们拿到手上,认真看着孩子的评分和老师的建议,更加明白自己的孩子现在最需要爬的是什么坡,带着明确的问题从家长会上寻找科学、有效的方法。

家长会上,四年级班主任们根据四年级学生的心理特点向家长们亮出了专家理念:四年级学生特点及成长关键期。家长们认真聆听并细心笔记,明确了四年级孩子的培养重点。

会上,有的班级,优秀家长走到了台前,慷慨的分享自己的育儿高招儿;有的班级,许多优秀家长站在台前,幸福的接过“优秀家长”的烫金奖状;有的班级,更多的家长满脸自豪的聆听着老师们对自己的孩子在德、智、体、美、劳各个方面卓越表现的肯定和赞扬……

此次家长会,英语老师、数学老师和数奥老师也都根据四年级学科特点和此次期中考试联系着,具体、详细而又有针对性的向家长们指出了具体可操作的家庭作业指导方法和科学高效学习方法,家长们专注的收获着!

通过此次家长会的成功召开,老师和家长汇成了教育合力,沟通了“关键期”,达成了携手齐“爬坡”的共育目标,老师们的精诚合作、精心准备化成了家长们的凝心聚力、再接再厉!