您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

五2班 刘子恒爸爸家长会参会感受

发布时间:2018-11-19 浏览次数:0

   通过本次家长会我深刻体会到小初对于老师孩子家长都已经提前拉开了序幕.也许孩子的未来和现在的学习成没有直接的关系,可是孩子现阶段德行的培养造就了孩子未来究竟能飞多高,而成绩也是检验小学阶段乃至未来学习生涯的一个重要组成部分.

  各科老师对于其中考试成绩的分享,也着实让我觉得,孩子的成绩也在本阶段拉开了距离.有的学生的成绩几乎接近于满分,可想这是多扎实的基础造就了孩子的成绩,也同样能够折射出孩子的付出 老师的付出以及家长的付出.

  刘子恒目前明显感觉出基础的不扎实和心态的浮躁,作为家长在以后的学习中应该关注于孩子基础知识的夯实和心态的调整.本次考试单从卷面分析,明显存在诸多的不足.英语掌握不牢固,没有养成好的学习习惯,导致成绩不理想;语文分析能力还是有待加强;数学和奥数一直的强项,本次考试也是因为不认真审题导致成绩并不理想.

  班主任说德行的培养对于孩子的一生都是有用的,只有学会敬畏师长 尊敬家长 尊重同学,养成好的品德,才能在以后的人生中展翅高飞,品德的培养将贯穿孩子的一生.通过本次家长会让我明白了孩子的差距,明白了老师的付出与企盼,本学期我也加入孩子的教育中,努力把刘子恒培养成一个德智体全面发展的好孩子,另外本学期期末考试,我和儿子一起努力,我们一定行!!!!

                                                  5(2)班 刘子恒爸爸  刘振鹏

                                                             20181117