您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

五2班曹展铭爸爸家长会参会心得

发布时间:2018-11-19 浏览次数:0

五年级家长会心得

参加了此次家长会,要谢谢各位老师的用心,教育首先要育德,感谢高老师一直以来的坚持,教会孩子们要谦逊、礼貌,要彼此友爱、懂得礼让,这一点真的谢谢老师了。

在学习上,我们做家长的很想知道孩子在哪些方面是好的,哪些方面存在不足,以前的家长会,老师从尊重家长和孩子的角度考虑,只会告诉我们家长一些现象,有些问题我们家长会对号入座,知道自己孩子有这个问题,但有些问题,如在学校发生的的问题,我们就对不上号了。这次老师针对每个孩子直接指出哪里不足或者需要改进的地方,我对这种方式是赞同的。这样家长也知道从哪些具体方面来进行教育,都是为了孩子。我觉得直言不讳没什么错。

这次的家长会,不光是指出孩子的优点和不足,老师还和家长分享了好的学习方法,我是受益匪浅的。我一直认为我家孩子各种粗心,每次做口算错好多题,我就罚他重新做一篇,最多的时候,罚过四五篇,做到了晚上10点多,依然还是错。效果却并不明显,我也一直为这个问题头疼不已。经过老师的解读,其实就是孩子的计算能力不行,对知识的掌握的熟练度不够。不仅仅是数学,别的学科也是一样的,只有孩子真正掌握了对知识基本概念的理解,勤加练习,熟能生巧,掌握正确的学习习惯,例如慢慢读题,工整计算等等。只有各方面都做到了,才能让孩子不再“粗心”。

总之,这次的家长会,我认为是非常成功的。感谢老师们的总结和付出,再引用家长会上老师的一段话,孩子的问题是父母问题的映射,我们做家长的也要从自身做起,改掉不良习惯,控制暴躁脾气,多和孩子沟通,倾听孩子的心声,营造一个好的家庭学习环境,和学校一起为了孩子的成长提高共同努力。

曹展铭(5号)家长:曹政利