您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

好习惯成就好未来 2018年期中家长会心得 二三班 陈思源家长

发布时间:2018-11-21 浏览次数:0

        20181117日,应学校要求,参加了本年度中期家长会,本次家长会对我来说极为特殊,也极为重要,不仅可以了解到孩子在学校的学习情况,同时对学校的教育理念、老师的教育工作有了更深一步的认识和了解,让我受益匪浅。通过本次家长会我认识到了家校合育的重要性,学习到了如何教育孩子养成独立自觉的良好学习方法和良好学习习惯,也反思了自己在之前教育中的不足和急躁。同时,深深感受到了各科老师对待每一位孩子认真、负责、严格的态度,以及学校教育理念的严谨和不断提升。

      俗话说“严师出高徒”,本次家长会中各科老师都对学生提出了更严格的要求,严格书写、严格听讲、严格坐姿,对审题、听题、英语拼读的高要求等等,都让我倍感赞同,非常感谢学校的教育弥补了家庭教育中的宠顺、溺爱。除此之外,各科老师都讲授了掌握各自科目学习内容的重要方法,对本次考试的难点、易错题、单元重点等都进行了分析和总结,各科老师不约而同的重点强调了家长要配合老师提醒孩子上课认真听讲,督促孩子保质保量的完成作业,养成检查作业的好习惯,对孩子比较薄弱的环节,提出了希望家长采取的措施和改进的方案。特别是班主任赵国彦老师提到的“好习惯成就好未来”,强调本阶段是好习惯养成的重要阶段,在家庭教育中同样要严格要求孩子的行为习惯,特别提醒家长“阅读”在整个学习过程中的重要性。也告诉家长要有一颗平常心,正确看待孩子的考试成绩,不要只盯着成绩,学习过程也很重要,鼓励孩子独立思考,和孩子一起制定学习计划、阅读计划,懂得“左手爱孩子,右手立规矩”的教育法则,并引导家长配合老师,多和老师沟通,真正做到家校合一。赵老师对目前班级的组织也进行了详细介绍,让我们对孩子除了学习之外的职责有了更深入和全面的了解。

      孩子的学习过程从无知、散漫到萌芽,再从萌芽到养成良好的学习习惯,成为一名优秀的小学生,这一路成长非常需要老师们的精心辅导和栽培,作为家长我深深感谢学校和老师们组织这次家长会的良苦用心,非常庆幸孩子能遇到赵老师、郭老师、靳老师这么有爱心、有耐心、有经验的好老师,今后,我一定更加配合老师、配合学校,共同努力,把孩子培养成一个能够实现自我价值的优秀人才,最后,衷心感谢老师们的辛勤付出。