您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

家长会心得 二三班孙文萱家长

发布时间:2018-11-21 浏览次数:0

通过这次家长会,让我再次深刻体会到家校共育及好习惯养成的重要性,更让我深深感受到了老师们的辛苦!

首先,让我深受感动的是老师对孩子们孜孜不倦的辛苦付出。孩子们由刚上一年级的不懂规矩、自由散漫到现在的遵章守纪、懂得与同学互帮互助、相互协作,这些都离不开老师的辛苦付出。我家女儿就曾和我说过:“谢谢妈妈给我选了个这么好的学校,还给我找了这么多的好老师!”我听后心里甚是欣慰,因为由此可知她是热爱她的学校的,更是喜爱她的老师们的。正是因为老师平日里对孩子们的关爱才会让孩子们从内心里感到真正的喜悦!

其次是家校共育的重要性。育人先育德!老师在学校里传授孩子们知识,帮孩子们树立正确的道德观,但孩子们的道德观最早是来源于他身边最亲近的人—家长!孩子身上所有的优缺点直接反射出的是大人的行为品德。孩子就是大人的一面镜子,你想让你的孩子成为什么样的人,你首先就要成为什么样的人。赵老师曾说过:“孩子的成绩=40%孩子+30%老师+30%家长”。所以,不要想当然的认为把孩子送到学校,交到老师手上,自己就没有教育孩子的责任了,只有家长与老师极力配合,孩子们才能取得越来越大的进步!

最后是培养孩子好习惯的重要性,我觉得这是极其极其重要的!这也是我们赵老师自始至终贯彻的主题。卡耐基曾说过“细节决定成败”。这细节从哪里来?究其根源肯定有一个好习惯!孩子一个好习惯的养成,不在于他一天做多少,也不在于他一天做多好,而在于他能坚持多久?坚持来自哪里?来自于监督!监督来自于谁?来自于我们家长!所以,让我们对孩子多些耐心,多些包容,多些理解,帮助孩子养成学习上生活上的好习惯。这些好习惯不只会影响孩子们现在的学习,还会影响到他们以后的工作、生活,贯穿他们的一生!

最后向一直在孜孜不倦辛苦付出的敬爱的老师们致以我们最衷心的感谢!也愿我们的每一个孩子都能成长为一个睿智、坚强、勇敢、乐观、有责任、有担当的人!