您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>家长课堂

家长会心得

发布时间:2018-11-22 浏览次数:0

作为安煜祺的家长,每一次参加孩子的家长会我都感到很荣幸,这是我第四次参加孩子的家长会,每一次家长会我都会收获很多,不仅对教师的工作了有了进一步的认识与了解,同时也认识到了家庭教育对孩子的重要性和必要性。只有老师和家长共同的努力,才能提高孩子的成绩。

第一,每位老师都在说“习惯”。孔子曰“学而时习之,不亦说乎。”古人正是在告诫我们学习的同时要养成好的习惯。学习固然重要,但是培养好的习惯更为重要,好的习惯才会让孩子在学习和生活中受益终身,反之一个坏的习惯会让孩子背道而驰。

第二,“正确对待孩子的分数”。每个孩子都十分的聪明,然而分数很大程度上取决于家长是否能正确看待。一次分数只能是对一段学习的诊断,并不绝对。其实每个孩子都有他自身的潜能,而潜能的发挥对他们的赏识也是分不开的。对给他们鼓励与赞扬,增强他们的自信心,帮助他们找到问题,引导他们正确的分析问题解决问题,让他们养成不与其他人做比较,只要和自己比,在一点一滴的改变中成长。

第三,“共同关注孩子成长”。三字经中有云“养不教父之过,教不严师之惰。”当一位老师不是一件容易的事情,当一个家长更亦是如此,我们必须不断的学习来丰富自己,配合老师一同与孩子成长进步。我相信孩子也会学的很开心,很轻松。俗话说“陪伴是最长情的告白”,只有多陪陪孩子,陪她看书,陪她学习,这样孩子才会学习得更好,学习的更棒,这也是对他爱的告白!

相信只有我们以身作则,才能做到言传身教,才可以在潜移默化中的教育着孩子。