您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>家长课堂

三九班家长会会后心得

发布时间:2018-11-22 浏览次数:0

这次家长会听了老师对孩子们学习的总结和教育孩子的分享,感悟和收获很多,虽然我在“靠谱家长”这个方向一直在探索和努力,但是静下心来想一想,最多只能算是个“普通家长”,有几点感悟:

第一,通过英语老师白老师对这段学习的介绍,认识到了培养孩子好的学习习惯的重要性,让孩子在语言敏感期学习英语,在日常和孩子多交流多沟通,去培养孩子的语言表达能力,每天在家都要听写今天所学的单词,段落。要引导孩子看图看绘本,培养孩子良好的阅读习惯。

第二,数学老师王老师用生动幽默的图片跟家长分享了孩子们上课专注力情况,让家长们看到了自己孩子的不足,孩子之所以不专心,注意力不集中,作业拖拉,跟平时养成的习惯哟很大关系,对此王老师给到了家长好多建议和方法,比如:在孩子写作业的时候作为家长要给没有任何干扰的环境,让他专心只做眼前的事情,作业自己检查,家长要关注孩子的写作情况,字迹清楚,页面干净。

第三:班主任周老师分享了作为家长要以身作则,言传身教,要赏识孩子,善于发现他们的闪光点,多鼓励和认可。同时也希望家长们多关注孩子们的书写情况,以及提高孩子们的阅读理解能力和写作表达能力。调整好心态,不能只看孩子的分数,要注重学习过程不能横向跟别的孩子比,要纵向跟孩子的过去比,每天哪怕一点点小的进步,努力了自然会有好结果。

家长会从策划到筹备、迎接到召开,深深的体会到三位老师的用心良苦,感动老师们的热情和责任,没有一个老师给家长灌输如何让孩子得高分,而是从孩子们身心健康和日常学习习惯、生活习惯等方面来和家长们沟通,培养全面发展的孩子。今后,我们在家将全力配合老师的教育模式和方法,有问题及时跟老师沟通,共同努力,做到真正的家校合育!

                                                  三九班家长吴寒清