您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>家长课堂

4.2班何宇珊家长会心得

发布时间:2018-11-22 浏览次数:0

家长会有感

20181117下午,我参加了金柳林外国语学校的家长会。这次家长会上,班主任左老师及其他任课老师,给我们讲了孩子们进入四年级以来的学习情况以及在校的表现。通过老师的讲述,我知道了老师们对孩子们付出了那么多,看到那些优秀孩子背后家长们的付出,我心里五味杂陈,说不出的感觉,我对孩子的关心和付出,跟其他家长还是有很大差距的,通过这次家长会,我知道孩子的教育不仅仅是老师的事情,家庭教育对孩子的学习和成长,也起着至关重要的作用,孩子要想在学习上有更大的进步,需要老师、家长的共同努力和配合!

针对孩子存在的情况,以及需要提升的能力,总结如下:

一、书写能力需要提升。看到班里其他孩子的书写工整程度,再看看珊珊的书写,知道了还有很大的差距。都说字如其人,通过写字,就能分析出来一个人的性格和习惯的好与坏。

二、良好生活习惯的养成。都说第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养。在我家就存在这样的情况,珊珊从小衣来伸手、饭来张口,动手能力需要提升,首先从自己的事情自己做开始。

三、良好学习习惯的养成。就像老师说的,其实每天的学习很简单,只需要做到三点:1、上课认真听;2、作业认真写;3、不懂赶紧问。只要这三点做好了,就能学习好。我们作为家长的,只是在口头上问了孩子学习,没有落实到实际行动中,没有监督好孩子课前预习和课后复习的习惯。

以上三方面,作为家长要培养孩子良好习惯的养成,家长是孩子习惯养成最直接的受益人,我们应该更加努力。

总之,孩子能取得优异成绩,以及每一次的进步,每一次的提高,都离不开老师的辛勤付出,做为家长能够体谅老师的辛苦,无论何时,有需要家长所做的事情,我们家长都会全力以赴的支持。

感谢各位老师的辛勤付出!

                                                    何江鹏

                                                20181119