您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>家长课堂

三二班家长会会后心得

发布时间:2018-11-23 浏览次数:0

2018年上学期家长会感想

每次参加孩子的家长会,都会让我受益匪浅,通过与老师和家长们的沟通,能清楚知道孩子在学校的情况,再结合在家的表现,找到孩子的不足、缺点,帮助孩子改进,使孩子成绩更优秀。

和以前一样,各科老师讲了一下,进入三年级以来,孩子们存在的问题,以及家长应该重点抓孩子的方面。语文来说,三年级多了写作,还有阅读比例有所提高,这就要求我们的孩子必须多读书,每天40分钟的阅读一定要保证,这样孩子在做阅读的时候,能够很快理解课文的意思,而不会因为读不懂题而不会做。作文更是如此,平时读得多了,才能写出来。平时的积累也很重要,把好词好句积累起来,随时复习。然后是数学,三年级的数学确实比一、二年级难度提高,家长和老师也都特别重视这个阶段。老师给我们提出了学好数学的几个好习惯,第一,要注意听讲,能听懂,更深的要求是会举一反三。第二,善于求异,质疑问题,学生能够认真思考。第三,审题是关键,能找到题中有用的信息。第四,要及时改正错题。第五,对待学习的态度要正确。最后英语老师结合这次的试卷分析了孩子们存在问题,英语的学习离不开多读多听,现在我们加入了单词的书写,要记住每个单词的发音规则,特殊发音单独记忆,这样能很快的拼写单词。最后,何梓童妈妈分享了她的育儿经验,我觉得有两点做的特别好。她家孩子每次读书会拿笔勾画出好词好句,这样既可以很快的完成积累作业,又可以重点突出,方便记忆。还有她会每周组织几个孩子在一起学习和复习知识,孩子们也很高兴也愿意学,这个方法我觉得特别好,可以借鉴。

开完家长会回家,我也针对孩子的问题给她提出了以后学习的要求和有哪些需要改进的,随着年级的升高,学习的压力也会增大,真的不希望我们的孩子会掉队,我也会积极配合老师的要求,争取孩子成绩能更上一层楼。非常感谢各位老师的付出!

                                                                   贾舒越妈妈

                                                               20181118