您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

红色文化代代传,争当新时代好队员 少先队大队活动纪实

发布时间:2018-12-27 浏览次数:0


2018127日下午,为了传承我省红色文化,激励我校少先队员对红色文化的传承与保护,我校大队部举行“红色文化代代传,争当新时代好队员”为主题的大队活动,16名优秀少先队员代表在大队辅导员王艳红主任,赵亚老师的带领下来到了河北省政协院内红色收藏家侯磊老先生的展馆进行参观。

侯爷爷主要以收藏毛泽东时代艺术品著称,从上世纪70年代开始收藏至今,已有40余年,拥有几十万件红色藏品,他说:时代成就英雄,伟人引领时代,我很高兴金柳林外国语学校的队员们作为第一批走进藏馆的学生代表,接受红色教育,少年强则国强,建设伟大祖国的明天就靠你们了。队员们怀着激动的心情向侯爷爷敬献红领巾,颂词及漫画

他们在侯爷爷的讲解下认真参观了毛泽东主席各个历史时期的珍贵资料,这里的每一张图片、每一则文献,每一份作品无不体现了毛泽东在革命战争年代及建国初期工作战斗的经历,无不体现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神!

教育处王主任对队员们提出了更高的要求,队员们纷纷表示会回去继续了解和学习红色文化,并将其在自己的学习生活中继承发扬广大。

此次活动家长们也给予高度肯定。