您当前的位置是:首页>>德育之窗>>小学部>>星星火炬

家长会心得一(8)班柳鑫儿家长

发布时间:2019-01-08 浏览次数:0

尊敬的各位老师:

   您们好!我仅以此文字表达我们全家对金柳林外语小学一年级八班老师们的衷心感谢!

   我的女儿柳鑫儿在贵校读书三个月了,最大的感受是孩子明显的长大了,从当初哭着不肯去上学,到现在每天兴高采烈的上学,每天的话题也多是同学、老师、学校的点点滴滴。如此大的转变,离不开老师们的谆谆教导和背后的默默付出,以及校方先进的教学理念和教学方法。尤其要感谢入学前期老师们每天到校门口接送孩子,细心地关怀和耐心的引导,让孩子尽快的融入到这个集体中。

   还有现在孩子变得很独立,自己能做到的事情自己独立做,不依赖他人,也很懂礼貌,这些事情在我们平时的家庭教育中是很难实现的。

   通过这次家长会我们知道了自己和孩子眼前需要面对和解决的首要问题是什么,怎样引导孩子尽快适应小学生活,培养良好的生活习惯,多倾听,尊重孩子的感受。

   学习上孩子表现出浓厚的兴趣,作为家长我们也要陪同孩子一起成长,配合老师完成好家庭作业及课外作业。具体科目上:数学方面,做到审题,计算、认真仔细,精力集中不马虎。语文方面,培养发音标准,吐字清晰,多读多练,多识字。字体规范严谨,坐姿端正。帮助孩子阅读课外书籍,拓展孩子的视野和想象力。英语方面,多读多听,多接触外语方面的题材,培养孩子的兴趣,同时给孩子创造一个良好的学习氛围。

我庆幸孩子选择了一所能让她快乐学习的学校,我也庆幸孩子遇到了几位既有丰富教学经验又有育人智慧的老师,向您们致敬!

最后,祝一年八班全体老师身体健康,天天快乐!

                                                                                                                柳鑫儿妈妈:韩莎

                                                                                                               20181121