建筑工程学院党总支顺利完成专题组织生活会和民主评议党员工作

发布者:刘慧英发布时间:2018-03-07浏览次数:13

按照校党委组织部《关于召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的精神,建筑工程学院党总支组织全体党员大会,在会上布置了具体工作要求,党总支书记俞金元同志带领全体党员认真学习了十九大报告和新党章内容。

在各支部召开支委会讨论工作细节,并结合工作实际开展谈心谈话,广泛征求意见的基础上,两个党支部于3月7日中午分别顺利完成了2017年专题组织生活会和民主评议党员的工作。

全体党员参加了所在支部的会议。会上,支部书记分别代表班子报告一年来党支部工作情况,说明了征求意见、查摆问题和整改措施情况,同时还结合自身要求和党务工作中的不足展开了自我批评。接着班子成员和每名党员逐一发言,查摆自身问题,分析产生原因,提出努力方向和改进措施。同时,党员间还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。会议还对各支部班子和所有党员进行了民主测评。

通过此次组织生活会,党支部班子、班子成员和每一位党员围绕了政治功能强不强,“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,认真开展了批评与自我批评,深入查摆具体问题,切实促进了基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力建设;加强了对党员的教育、管理和监督,提高了党员队伍素质建设。





(文/刘慧英  图/章琼、赵方航)